jueves, 18 de junio de 2015

Carne Desebrada estilo Monterrey

Carne Desebrada estilo Monterrey

Ingredientes.

  • 1 kg. de pulpa blanca o "falda" de res en trozo. 
  • 5 Tomates Rojos. 
  • 1 cebolla blanca finamente picada 
  • 5 dientes de ajo grandes picaditos. 
  • 3 chile serrano finamente picado. 
  • 1 chile morrón verde picado en cuadritos. 
  • 1 cucharada de oregano molido. 
  • 1/2 chile chipotle. 
  • 1/2 manojo de Cilantro finamente picado 
  • Sal y Pimienta negra al gusto. 


Instrucciones.

  1. Se pone a hervir la carne por espacio de una hora aproximadamente en unos dos o tres litros de agua. 
  2. Separar dos tazas de agua y tirar el resto. 
  3. Posteriormente, sacar la carne y deshebrarla con las manos en tiritas, lo más finas y delgadas posible. 
  4. En la licuadora, moler los tomates con la dos tazas de agua, el chile chipotle, el oregano, la sal y pimienta. 
  5. En una sarten con un poco de aceite, freir el ajo, la cebolla y los chiles serrano y morrón. 
  6. Agregar la carne, friela un poco más y agregar el tomate ya licuado. 
  7. Esperar a que hierva y luego poner a fuego lento por espacio de 30 minutos. Agregar finalmente el cilantro. 


Con esa carne se hacen unos deliciosos tacos!

Buen Provecho!!!

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