lunes, 3 de enero de 2011

Receta para preparar hamburguesas caseras

Receta para preparar hamburguesas

Ingredientes:

600 grs de carne molida de res
20 grs de pan molido para empanizar
un poco de mostaza
pimienta (al gusto)
sal (al gusto)
1 huevo

Procedimiento para la preparación:


1er etapa:

Mezclar la carne con el huevo y amasar
Agregar la mostaza, la sal y la pimienta y seguir amasando hasta que se
incorporen los ingredientes
Por ultimo agregar el pan y seguir amasando hasta obtener una mezcla
homogénea.

2da etapa:

Hacer bolas de carne de aproximadamente 75 grs
aplastar las bolitas hasta obtener la forma deseada (puedes auxiliarte
de un plato para moldearlas), cuidando de que no queden muy delgadas, ni
muy gruesas.
Después congelarlas por aproximadamente 40 minutos

Procedimiento para la cocción:

Una vez que esten congeladas las carnes
Poner un poco de aceite vegetal en una sartén anti adherente
colocar en la sartén la carne y a fuego lento cocinar ambos lados.

Para preparar la hamburguesa:

Al pan (bollos para hamburguesas) puedes poner un poco de mayonesa(al
gusto) y sobre la carne una o dos rebanadas de tomate fresco, un poco de
cebolla cruda y una rebanada o dos de pepinillos.

por ultimo:

¡Disfrutar de nuestras deliciosas hamburguesas!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Excelente receta, yo nunca habia hecho hamburguesas antes y soy bastante exigente en gusto, no sabia si la receta iba a funcionar, pero salieron buenisimas!!!

Anónimo dijo...

super sencilla la receta y el resultado es buenísimo,,a la familia les facinaron..se las recomiendo