jueves, 6 de enero de 2011

Receta para Arroz con champiñones


Photo credit: beglib from morguefile.com 

Receta para Arroz con champiñones

Ingredientes

  • 300 gms. de arroz
  • 320 ml. de agua
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 50 g de zanahorias baby precocidas
  • 50 g de guisantes precocidos
  • 100 g de champiñones frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una hoja de laurel
  • Sal y cúrcuma al gusto

Procedimiento

  • Picar menudo la cebolla, los ajos y los pimientos.
  • Rehogarlos en aceite de oliva, con la hoja de laurel, durante unos 20 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
  • Añadir los champiñones troceados a dados o enteros si son pequeños. Dorarlos.
  • Añadir las zanahorias baby, los guisantes, el arroz, la sal y la cúrcuma. Remover durante dos minutos.
  • Incorporar el agua y esperar a que comience a hervir, es entonces cuando se empieza a contar el tiempo de cocción del arroz, que dependerá del tipo de arroz (consultar la etiqueta).
  • Una vez transcurrido el tiempo de cocción se prueba y si está al punto se aparta del fuego y se deja reposar 5 minutos antes de servir. Si estuviera un poco duro, se le puede añadir un poquito más de agua y cocer cinco minutos más.

fuente: http://es.wikibooks.org/wiki/Artes_culinarias/Recetas/Arroz_con_champi%C3%B1ones

No hay comentarios: