martes, 18 de enero de 2011

Como preparar salsa de chile habanero y cebolla morada

Receta para salsa de chile habanero y cebolla morada

Ingredientes:

  • 1 cebolla morada
  • 5 chiles habaneros
  • 2 limones
  • 6 cucharadas de vinagre de manzana
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • orégano al gusto
  • laurel seco
  • sal al gusto

Procedimiento:

  • Rebanar la cebolla en rodajas delgadas
  • Cortar en tiras el chile habanero y retirar la semillas
  • Luego ponerlo en un recipiente y agregar el vinagre de manzana, el jugo de los 2 limones, el laurel,el orégano y la sal
  • dejar reposar durante 25 minutos
  • Después agregar las cebollas y el aceite de oliva
  • y dejar reposar durante 50 minutos mas

Nota: Esta salsa es realmente picante, de hecho el simple hecho de rebanar los chiles provocara cierto ardor en las manos, es muy recomendable preparar la salsa con cautela y con mucho cuidado de no frotarse los ojos o zonas delicadas de la piel.


Que disfrutes la receta y ¡Buen Provecho!

Fotografía gracias a: Homero Chapa
Fotografía obtenida de: www.stockvault.net

1 comentario:

Anónimo dijo...

Es exactamente lo que buscaba, Gracias. Desde zacatecas, Mexico.