domingo, 16 de enero de 2011

Como preparar hígado de res encebollado

Receta para hígado de res encebollado

Ingredientes:

  • 300 grs. de hígado de res en filetes
  • 1 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • Sal de ajo
  • Pimienta
  • Orégano
  • Comino molido
  • 1 chile jalapeño verde
  • Aceite vegetal

Procedimiento:

  • Cortar la cebolla en rodajas
  • Cortar el ajo en rebanadas muy delgadas
  • Cortar a lo largo el chile serrano en 4 partes
  • En una sartén antiadherente verter un chorrito de aceite vegetal
  • Luego poner una cama de rodajas de cebolla y añadir las rebanadas de ajo
  • Espolvorear la sal de ajo
  • Después colocar los filetes de hígado
  • Sobre el hígado poner otra capa de cebolla, las 4 piezas de chile y unas cuantas hojitas de orégano
  • Tapar y poner a cocinar a fuego lento
  • Destapar la sartén cuando veamos que el hígado a soltado gran parte de sus líquidos y que la cebolla se a tornado semi-transparente
  • Entonces hay que subir la intensidad del fuego y voltear los filetes, tratando de que no queden cebollas bajo estos
  • Y ahora hay que dorar uniformemente los dos lados de cada filete
  • Una vez dorados estarán listos para ser servidos.

Este platillo puede ser acompañado con frijoles refritos, un poco de arroz blanco, tortillas de maíz  y salsa roja picante


Que disfrutes la receta y ¡Buen Provecho!

Fotografía gracias a: Homero Chapa
Fotografía obtenida de: www.stockvault.net

1 comentario:

Yunaisy Preval dijo...

Muy buena la receta,en estos momentos la estoy haciendo gracias