sábado, 8 de enero de 2011

Como preparar flautas caseras de pollo estilo México.

Receta para flautas caseras de pollo estilo México

Ingredientes:

  • 20 tortillas de maíz
  • 1 pechuga grande de pollo
  • 3 tomates rojos
  • 2 ajos enteros
  • sal al gusto
  • aceite vegetal
  • 1 lechuga
  • crema
  • 150 grs de queso panela


Procedimiento:

  • Poner a hervir durante 1 hora a fuego lento la pechuga de pollo en una olla con agua añadiendo los ajos y la sal
  • Deshebrar la pechuga de pollo
  • Calentar las tortillas,agregar pollo y luego hacer rollito la tortilla (para mantenerla así ayudate con un palillo de madera o mondadientes)
  • Una vez que ya tengas las flautas preparadas se deben freír en una sartén con aceite vegetal hirviendo, es recomendable poner en tandas de 4 o 5 flautas para poder voltearlas y así lograr que se frían por todos lados
  • Cuando estén "doraditas" sacarlas del sartén y ponerlas en un escurridor metálico o de plástico, para que no estén muy aceitosas, también puedes ayudarte con una servilleta de papel para quitar el exceso de aceite.

Como servirlas:

  • En un plato poner una cama de lechuga cortada en tiras finas
  • poner 4 o 5 flautas
  • poner crema sobre las flautas y un poco de queso panela rallado
  • agregar un poco de guacamole
  • agregar algunas rebanadas de tomate
  • por ultimo poner salsa roja picante al gusto

fotografía gracias a: http://www.sxc.hu/profile/krake

1 comentario:

Anónimo dijo...

mmmm! se ve delicioso! are esta receta para la cena(: