miércoles, 19 de enero de 2011

Como preparar enchiladas de pollo con salsa roja

Receta para enchiladas de pollo con salsa roja

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 20 tortillas de maíz
  • 200 grs. de queso panela rallado
  • 3 tomates rojos
  • 1/2 cebolla
  • 2 chiles jalapeños
  • sal al gusto
  • pimienta molida
  • aceite vegetal

Procedimiento:

Preparación de la pechuga de pollo:
  • Hervir en una olla la pechuga de pollo junto a 2 dientes de ajo y un poco de sal
  • Cuando este cocido el pollo desmenuzar finamente la carne
  • Reservar el caldo

Para la salsa:

  • En una sartén antiadherente poner a freír 1/2 cebolla en rodajas con un poco de pimienta molida
  • Mientras tanto en una olla colocar los tomates y los chiles jalapeños a hervir en agua
  • Una vez que la cebolla este frita y los tomates cocidos ponerlos a licuar agregando 2 vasos del caldo de la pechuga (licuar sin los chiles)
  • Verter un 70% de la salsa que licuamos a la sartén donde freímos las cebollas y poner a fuego lento
  • En la salsa que nos quedo en la licuadora agregar los chiles, un diente de ajo, un poco de sal y un chorrito de aceite vegetal y volver a licuar.
  • La salsa de chile y tomate colocarla en un recipiente para que los comensales la sirvan a su gusto.

Para las enchiladas:

  • Calentar las tortillas de maíz
  • A cada tortilla agregar un poco de pollo y enrollar
  • una vez que ya tengamos todas las enchiladas listas procederemos a colocar 5 en cada plato para luego espolvorear el queso rallado y cubrir con la salsa de tomate

Acompañar con la salsa picante que previamente preparamos.

rinde para 4 personas

Que disfrutes la receta y ¡Buen Provecho!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Estuvieron ricas las enchiladas

Anónimo dijo...

Son faciles de hacer y quedan ricas