lunes, 10 de enero de 2011

Como preparar cerdo al vino tinto

Receta para cerdo al vino tinto

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cuchara de almidón de maíz
  • 1 cucharada de sal de ajo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • tomillo fresco
  • pimienta al gusto
  • sal al gusto

Procedimiento:

  • Cortar la carne en trozos de aproximadamente 3 cms por lado
  • espolvorear el almidón de maíz sobre la carne
  • Cortar en cuadritos las zanahorias y la cebolla
  • Dorar a fuego lento en una sartén la carne en aceite de oliva
  • Una vez que esté dorada la carne agregar a la sartén la cebolla y las zanahorias
  • Esperar a que la cebolla se torne un poco transparente y luego agregar el tomillo, la pimienta,la sal de ajo, la salsa inglesa, el vino y la sal
  • En una licuadora triturar los tomates añadiendo un vaso de agua caliente
  • Agregar a la sartén la salsa de tomate que acabamos de licuar
  • Tapar y dejar hervir a fuego lento durante 45 minutos.

Rinde para 6 porciones

fotografía gracias a: harpwood

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