viernes, 14 de enero de 2011

Como preparar Acelgas con Queso Gratinado

Receta para Acelgas con Queso Gratinado

Ingredientes:

  • 1 Kg. de acelgas frescas
  • 100 gramos de queso Oaxaca
  • 2 ajos
  • mantequilla
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Procedimiento:

  • Separa las hojas del tallo de las acelgas
  • Cortar el tallo en trozos así como las hojas
  • Poner a calentar en una olla agua con sal y un ajo
  • una vez que haga ebullición el agua agregar las acelgas y dejar hervir durante 30 minutos aproximadamente
  • Deshebrar finamente el queso
  • Cortar el ajo restante en pequeños cuadritos
  • Una vez que las acelgas esten cocidas ponerlas en un escurridor para que pierdan el exceso de agua
  • En una sartén derretir la mantequilla y agregar el ajo en cuadritos
  • luego poner a freír las acelgas con la pimienta y la sal
  • por ultimo agregar el queso y esperar a que gratine
este platillo es delicioso cuando se sirve caliente

rinde para 6 comensales

Que disfrutes la receta y ¡Buen Provecho!

Fotografía gracias a: bakoenin
Fotografía obtenida de: www.sxc.hu

1 comentario:

reyna rivera bañuelos dijo...

Sus recetas son ricas en nutrientes buenas Y varas gracias